〈沉默的一班〉曾秀怡

「你教XX班 ? 祝你好運 !」「我上年教過他們,日子不易過。」 同事X及Y知道我接手教初中某班的反應。

「他們很頑皮 ?很吵鬧? 」作為新老師,擔心遇上頑童是最自然的反應。「非也,他們很靜,非一般的靜。」同事認真的說。

第一堂走進這班的情況,三十餘位學生,當起立問好後,沒有學生再說過話,即使我提問任何問題,包括是非題,只是幾十雙眼睛望著我,木無表情,即時點頭示意也沒有,課室寂靜無聲,彷彿蚊子飛過也聽到。對於初出道執教鞭的我,這真是漫長的40分鐘。往後的一個月,我都很害怕進入這班,因為都只是自己在進行獨角戲,自討沒趣。

但一年後,這班學生與我的感情是很好,當年我任教四班之中,我最喜愛上他們的課堂,既守規又反應積極。曾任教此班的同事x及y好奇:「用了甚麼方法,他們會在課堂上有反應?」其實我沒有用特別的策略,都是老生常談:準備教材盡量多元化(例如3分鐘影片、有趣圖片等),提升他們的參與;堅持發問,與他們互動(即使他們一開始是沒有任何回應),「人心肉造」,學生是可以感受到老師的努力。但真正與他們建立關係,很多時是透過與他們相約午膳、放學聊天,及假期去燒烤等,建立信任,培養感情。

「為何你們在上課時總是沒有反應?」與學生建立關係後,在一次燒烤活動中,我直接提出心中疑問。「其實我們班是很團結的,但中一時,老師常常鬧我們,於是我們對於不喜歡的老師,都是以『沉默』應對,我們沒有犯規,老師無可奈何,但我們又可以『懲罰』他。久而久之,我們班都已習慣了不出聲。」

教師及學生在校內長期相處,若要避免互相「折磨」,班級經營是必須。班級經營離不開的元素是:內容(備課)、笑容、時間、鼓勵及感情。在中國人的社會,「人心肉造」,動之以情,方為上策。